Бангладеш
Несмотря на то, что Бангладеш продолжает считать себя в числе наименее развитых стран, в 2014 г. быстро росли валютные резервы Нацбанка, составившие на конец года 22,4 млрд долл. Важнейшие отрасли экономики – сфера услуг (54,1% ВВП), промышленность (28,9% ВВП), сельское хозяйство (17,2% ВВП).
Бутан

По показателю дохода на душу населения Бутан занимает одно из первых мест в Южной Азии. Экономика Бутана преимущественно основывается на сельском хозяйстве. Широкое распространение получили рынки фермерских продуктов. Основные производящиеся сельскохозяйственные культуры включают рис, кукурузу, пшеницу и гречиху, картофель, яблоки, апельсины, кардамон, имбирь и стручковый перец. Важным сектором экономики страны является туризм. Благодаря наличию рек с быстрым течением Бутан обладает большим потенциалом для развития гидроэлектроэнергии.
Подробнее

Бруней-Даруссалам
Экономика Брунея характеризуется высокой степенью макроэкономической стабильности, рекордными показателями ВВП на душу населения (74 397 долл. США в 2013 г. по данным Статистического комитета ООН). В рамках осуществления национальной программы развития ведется активная работа по улучшению бизнес-климата и созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций.
Вьетнам
Темпы роста валового внутреннего продукта Вьетнама по итогам 2014 г. составили 5,98% при его нарастающей динамике по кварталам и стали самыми высокими за последние три года. В абсолютном выражении объем произведенного ВВП составил более 184 млрд. долл. США, или 2.028 долл. на душу населения. В структуре национальной экономики продолжается постепенное сокращение удельного веса аграрного сектора (18,1%) при увеличении доли промышленности и строительного комплекса (38,5%).
Гонконг
Специальный административный район Гонконг Китайской Народной Республики, благодаря своему выгодному географическому расположению в центре Восточной Азии и непосредственной близости к первой по величине рассчитанного по паритету покупательной способности ВВП экономике мира, продолжает играть роль ведущего международного делового, торгового и финансового центра. Последовательно проводя политику открытого рынка, Гонконг на протяжении многих лет сохраняет статус наиболее современной, динамичной экономики, центральное место в которой занимает сектор услуг.
Индия
Индия - один из лидеров развивающихся государств, которое входит в первую десятку стран мира по ряду показателей промышленного и сельскохозяйственного производства. В 2013/14 фин. г. рост ВВП страны составил 4,7%. Объем ВВП – 1871 млрд. долл. США. На 2014/15 фин. г. прогнозируется рост 5,4%.
Индонезия

Экономика Индонезии демонстрирует устойчивые тенденции, сохраняет за собой одну из лидирующих позиций в Юго-Восточной Азии и АТР, остается привлекательной для мирового инвестсообщества. Экономический рост в 2014 году составил 5,02%. Правительство Индонезии акцентирует внимание на реализации крупных инвестиционных проектов с участием иностранного капитала в сферах, имеющих стратегическое значение для национальной экономики (энергетики, инфраструктурной и логистической взаимосвязанности, переработки минеральных ресурсов, морской инфраструктуры).
Камбоджа
Для современной Камбоджи характерен достаточно высокий темп экономического развития (в среднем ежегодный рост составляет 7%). Основными отраслями экономики страны являются: легкая промышленность, сельское хозяйство, туризм и строительство. Правительство Камбоджи старается прикладывать максимум усилий при создании благоприятных условий для иностранных экономоператоров. Основной упор для увеличения инвестиций из-за рубежа делается на повышении безопасности капиталовложений и улучшении транспортной инфраструктуры.
Китай

В 2014 г. ВВП КНР составил 10,4 трлн долл., увеличившись на 7,4% относительно показателя 2013 г. Производство в промышленности, строительстве и энергетике увеличилось на 7,3% (4,4 трлн долл.), в аграрной сфере – на 4,1% (950 млрд долл.), в сфере торговли и услуг – на 8,1% (5,1 трлн долл.). Отличительная черта современной китайской экономики - устойчивая зависимость от внешнего рынка. По объему экспорта КНР занимает 1-е место в мире. На экспорт приходится до 80 % валютных доходов государства. В экспортных отраслях занято около 20 млн. человек. На внешний рынок вывозится 20 % валовой продукции промышленности и сельского хозяйства. Номенклатура экспорта насчитывает 50 тыс. наименований.

Брошюра “Invest in China

КНДР
Правительство КНДР реализует ряд мер по привлечению иностранных инвестиций, в том числе в 2013-2015 гг. Правительство представило 25 новых зон экономического развития для иностранных инвесторов.
Корея
Валовый национальный доход на душу населения в РК по итогам 2014 г. составил 29 тыс. 250 долл. Текущее состояние экономики Республики Корея характеризуется как стабильное. Индекс делового климата в 2014 г. составил 77 пунктов. Согласно данным Банка Кореи, рост ВВП страны в 2014 г. составил 3,4%. Важными, перспективными областями инвестиционного сотрудничества являются предприятия нефтехимии и газохимии, лесоперерабатывающие комплексы, целлюлозно-бумажная промышленность, переработка рыбы и морепродуктов.
Лаос
Несмотря на, что Лаос относится к числу беднейших стран мира, представители международных финансовых организаций и ПРООН дают в целом положительную оценку состоянию и перспективам развития лаосского народного хозяйства, экономической политике правительства. Благоприятные условия создают богатые природные ресурсы – гидроэнергетические и минеральные, а также политическая стабильность.
Макао
В 2010-2013 гг. в Макао наблюдались устойчивые темпы экономического роста, поддерживаемого туристическим потоком из Китая и развитием сектора азартных игр. В 2014 г. доходы от налогов на сектор азартных игр составили более 83% государственного дохода.
Малайзия
Малайзия входит в число 24 самых конкурентоспособных стран мира. Она занимает первое место в регионе по экспорту сельскохозяйственного сырья, второе (после Сингапура) – по экспорту изделий обрабатывающей промышленности. Наряду с Индонезией и Брунеем Малайзия – крупнейший экспортер нефти и сжиженного природного газа во всем регионе Юго-Восточной Азии. Малайзия занимает 1 место в мире по выпуску электронных чипов. По темпам стабильного роста ВВП страна также входит в число мировых лидеров. В рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса Малайзия стоит на 12-м месте, по защите инвесторов – на 4-м месте.
Монголия
Экономика Монголии традиционно основывалась на сельском хозяйстве и животноводстве. Имеются обширные месторождения минерального сырья – добыча меди, каменного угля, молибдена, олова, цинка, вольфрама и золота составляет значительную часть промышленного производства.
Республика Союз Мьянма
ВВП Мьянмы составляет 65 млрд долл. США, около 1,2 тыс. долл. на душу населения в год. Экономика растет темпами более 8%. Основой экономики является аграрный сектор, в котором занято до 70% всего трудоспособного населения и производится около 36% ВВП. В сельхозобороте находится примерно 25 млн. га земли, из них под пашней 12 млн. га. Определённый интерес для России могут представлять мьянманские рис, бобовые, морепродукты и фрукты.
Непал

Главным сектором экономики Непала остается сельское хозяйство. Сектор составляет почти 1/3 ВВП страны, в нем занято около 2/3 населения страны. В 2013-2014 гг. темп экономического роста составил более 5%. В 2004 г. Непал присоединился к ВТО.
Подробнее

Пакистан

Пакистан имеет удобное расположение, что может способствовать его становлению в качестве важного азиатского торгового, энергетического и транспортного коридора. Пакистан демонстрирует наиболее высокие темпы роста среднего класса и потребления в Южной Азии. Является шестым по величине рынком в мире.
Подробнее

Россия

Россия занимает первое место в мире по территории и девятое место по численности населения. Население на начало 2013 г. составляло 143 млн. человек, территория — 17 098 246 км². Экономика России за последние годы претерпела существенные изменения, стала более стабильной и открытой. Это подтверждают ведущие рейтинговые агентства и макроэкономические показатели. Благодаря системным реформам у России складываются конкурентные преимущества практически во всех сферах.
Подробнее

Сингапур
Сингапур является наиболее развитым в экономическом отношении государством Юго-Восточной Азии. Наряду с Тайванем, Гонконгом и Южной Кореей занимает прочные позиции в ряду “азиатских тигров”, по размеру дохода на душу населения (55,3 тыс. долл. США в 2014 г.) входит в пятёрку самых богатых стран мира. Внутриполитическое положение стабильно. ВВП в 2014 г. составил около 308 млрд. долл. США. Около 80% экономики работает на удовлетворение внешнего спроса, а объем внешней торговли в 2,5 раза превышает ВВП.
Таиланд

Экономика Таиланда характеризуется устойчивыми темпами роста, экспортом и рынком потребления. Значительные природные ресурсы и квалифицированная рабочая сила обеспечивают привлекательность страны для иностранных инвестиций. Являясь членом АСЕАН, Таиланд пользуется преимуществами зоны свободной торговли (с Сингапуром, Малайзией, Индонезией, Филиппинами и Брунеем).
Подробнее

Шри-Ланка

Шри-Ланка – одна из самых либеральных экономик Южной Азии. Обладает богатыми природными запасами, в том числе известняка, графита, минерального песка, фосфорита, глин. Ключевыми секторами для инвестирования являются туризм, возобновляемая энергетика, производство, информационные технологии, инфраструктура, образование и сельское хозяйство.
 Подробнее

Филиппины

Планы последних лет Правительства Филиппин определяли в качестве приоритетов привлечение качественных инвестиций в отрасли промышленности и услуг, способные усовершенствовать конкурентоспособность страны и обеспечить занятость.
Япония
Япония продолжает оставаться одной из ведущих экономических держав, на долю которой приходится примерно 10% мирового ВВП.