Деловой консультативный совет (ДКС) АТЭС призвал лидеров АТЭС к активизации работы для того, чтобы все граждане могли воспользоваться выгодами от экономической интеграции
Рост протекционизма и политика, ориентированная на развитие за счет внутренних факторов, не являются решением экономических проблем, с которыми сталкивается регион АТЭС, – об этом заявили бизнес-лидеры - члены Делового консультативного совета АТЭС в ходе встречи 15 ноября 2016 года.
По словам председателя ДКС в 2016 году Хуана Раффо, «В условиях растущего общественного беспокойства в отношении последствий свободной торговли и инвестиций бизнес-лидеры озабочены тем, что многие правительства экономик АТЭС рассматривают возможность введения новых тарифов и нетарифных барьеров. Протекционистские меры затрудняют ведение бизнеса, тем самым препятствуя созданию новых рабочих мест и повышению качества жизни».
«Брексит и результаты недавних выборов в развитых и развивающихся экономиках АТЭС кажутся референдумом по существу экономической интеграции. Они создают невиданную ранее неопределенность дальнейшего развития глобальной экономики. Они ставят под вопрос успешную модель экономической интеграции, которая обеспечила быстрые темпы экономического роста и процветание по всему миру» - добавил Раффо.
«Мы намерены приложить все возможные усилия, чтобы убедить наших граждан в том, что экономическая интеграция напрямую связана с процветанием и что открытые рынки, поддерживаемые новыми технологиями и способами ведения бизнеса, могут помочь миллионам граждан выйти из черты бедности».
«Продуманная политика и качественное регулирование может повысить возможности бизнеса, как крупного, так и малого, а также использовать новые источники роста, такие как сектор услуг, повышение производительности и развитие инноваций» - подчеркнул Раффо.
Пресс-релиз на официальном сайте АТЭС